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KULINARIK
 

​Für Speis und Trank ist gesorgt!

 

Eineinhalb Stunden vor oder nach der Aufführung haben Sie die Gelegenheit, kleine Köstlichkeiten aus Fatmir Speschas Küche im Festzelt neben dem Schulhaus zu genießen.

Fatmir Spescha lebt mit seiner Familie in Danis. Nach seiner Lehre als Koch in einem Düsseldorfer Fünf-Sterne-Hotel arbeitete Fatmir Spescha in verschiedenen Hotels, Restaurants und im Catering. 2009 zog es ihn in die Schweiz, zuerst nach Breil/Brigels, dann nach Thun, Lenk, Zweisimmen, Laax und Flims. Danach war er während fünf Jahren Küchenchef in einem Hotel in Vals, wo er für drei Restaurants kochte und zum ersten Mal mit Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Seit 2018 ist er für die Gastronomie im Pflegeheim PUNTREIS Center da sanadad in Disentis/Mustér zuständig.

Fatmir Spescha bringt Heimat auf den Teller – aber mit frischem Blick. Regionale Produkte und alte einheimische Rezepte bilden das Herz seiner Küche. In seinem Kochbuch «Tratgas indigenas en niev vestgiu – Einheimische Gerichte anders präsentiert» zeigt er, wie vertraute Aromen in überraschend neuen Kreationen glänzen können.

Ob Wasser, Wein oder Bier– Rita Giger und Paula Gartmann sorgen für die passende Erfrischung während dem Abend. 

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